注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

夕阳如画  

2008-11-21 14:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


    傍晚凭窗眺望天边那一抹斜阳,柔美的色彩照射着窗扉, 洒落下一地的金黄,将房间笼罩在淡淡的斜辉中。窗外,河水也被浸染成金红色,垂柳依岸,淡卷绿痕。
     此时,心已归于沉寂,淡远得如同远处那一抹夕阳,任由那轻缓的音乐,在耳边轻柔的流淌……
    在斜阳脉脉里听琴追忆,不知是谁弹奏起思念的旋律?又是谁把相思画进斜阳暮日里?这如水的琴声,如水的眼眸,如水的心事,如水的思念酝酿在这如水的残阳里,更觉眼前的一切似乎已经脱离了红尘俗世,让心随云动,与风缠绵,驻足徘徊在心海岸边......
    思绪随着音乐而飘飞,你曾说我总会有些许的忧郁流出眉尖,你说我的留言让你感觉到夕色的浪漫,在我多愁善感时你会用歌声让我感受到红霞的温暖,那时的晚霞是如此的绯红绚烂、那时的酒是如此的芳香而醉人心魄。    

    似水流年,韶华几度?在岁月的长河上浅吟低唱,真的好想在这晚霞的映照中,在行云流水的琴声里,跳起那千年的舞,在那只属于你我的空间,让手儿相牵传递彼此的温暖,让眼眸传递痴情眷恋,让琴声传递爱的诉说。在这个世界里,只有宁静,柔情和爱意。在三生石上,留下今生不悔的足印,镌刻来世相约的见证。   
    琴声凄婉,欲诉还休,不禁生出无限的遐想与思念。花前月下与一道清风共夜凉!素手抚琴,你泼墨高歌,一曲唱尽平生意;一襟斜阳照晚晴;让天籁之音,穿透暮色夕阳和未曾雕琢的心灵圣地,在你空间中,让我化做一朵带露的蔷薇静静盛开......
    夜色渐浓,华灯初上,喧闹的城市已经在这暮晚中渐渐的静谧、花木的浸润,只觉人间百味都于这一刻消散而去,唯余一团清气于指间心上,将那前世今生,西风落日,弹奏成生命的乐曲,让心和着一窗夕阳缓缓荡漾……

 

 

 

 夕阳如画 - 北方胡杨 - 北方胡杨


夕阳如画 - dew1113 - dew1113的博客    

 



  评论这张
 
阅读(359)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017