注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

冬 日  

2008-11-28 13:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 清晨走出家门看到满地的落叶随着北风飞舞,叶带走了秋的最后的眷恋,冬天来了,在呼啸而来的寒风里,默默品读着这冬的一缕深意……

自然界每个季节的转换,都将其痕迹深深地刻划在时空的隧道。此时,随着冬的来临,它以沉着、宁静致远的气息,覆盖了大地。那已经走过的春、夏、秋三个季已然变成了一帧帧记忆中的风景画卷,宛如那唐人的琴瑟,宋人的箫管,暗香飘流,镌刻在心底、作为永久的珍藏和回忆。

 冬天,有了些许的凝重,但不失清雅,冬,是收获后的积淀,是生活和情感的升华,是新的生命起点。冬,梳理着曾经的过去,又孕育着美好的未来。

 春风清爽,夏夜迷人,秋日遐思,冬阳则是让人留恋。休息的日子拥懒在沙发里,桌案放一杯浓浓的蓝山,让冬日的阳光肆意地围拥周身。便有了一种如拂春风、如润温泉的惬意,驱散着心中那一丝丝的忧伤和凄凉。

 冷月,清辉,浓霜。冬之韵味,恬静而廖寂,犹如大提琴在白云蓝天下的草原拉起那悠扬深沉的乐曲,穿越记忆的扉页,一缕心绪排列成冬的遐思,在风中低声倾诉、轻吟浅唱。

我感谢爸妈赋予我的生命同时让我在北方成长,我可以尽情享受着一年四季的多彩绚烂。春,生机盎然,万物复苏,大雁北归;夏,骄阳似火,百花争艳,秋,硕果累累,压弯枝头,天高云淡,冬,白雪皑皑,梅花静开。

 这冬的季节,多了一份宁静,少了一份喧哗;多了一份思考,少了一份浮躁。人的一生犹如一年四季,春华秋实,夏炎冬寒。在人生的四季里,将自己化作一滴水,不论炽热成汽,寒冷成冰,夏日跳跃歌唱,冬日透亮静默,随遇而安,超脱于尘俗,无愧本色。

 冬天,让心情和着思绪漫游于忆念铺陈出的银妆沃野,恣意徜徉,有一种身在方寸之地而心驰寰宇天际的酣畅。这溢满心怀的冬语,那花开花落,人生美妙的四季,似溢光流彩的馨梦,此时此刻都凝聚在这相思的冬季!

冬天,也是如此的多娇而美丽!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017