注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

男 人 如 秋  

2008-12-15 15:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 秋,如诗如画,给人以多少幻想和收获。体味男人犹如赏秋。仔细品味着秋的景色和男人的表象会惊诧的发祥竟能浑然一体,以意象不断产生出丰富联想,所以才会感叹,才会用秋的诗意来阐释男人,这样更加贴切。  

 男人的高素质品味性在于他的博大、绅士、修养、深沉、冷峻、热烈、潇洒。如果说初秋的男人还带有夏的烦躁,还没有沉淀下来,脚步还不够稳健,秋意还不够浓烈。而深秋的男人最值得观赏和留意乃至于留恋。因为他已有了秋的悲壮和伤感的凝重,让女人能尽情释放,即使秋意深深,也让人格外的欣赏,甚至能坦然自若地让人在秋意渐浓时踏歌起舞。再有,晚秋的男人更多风雅和飘逸,深奥沉着的理性思考,生活工作经验的积累,洞悉事物的眼神,让人感到温暖而亲切,宽厚而仁义,温情满溢。  

男人的内涵是心绪思想的集中体现。男人喜欢博览群书,虽说不会样样精通,也是内秀睿智。如秋天的男人,有大海般的胸怀,如海燕直冲云雾置身于白云深处,浩气展虹霓,而在闲暇时节若牛郎织女近揽一溪风月,莫教踏碎琼瑶、心旷神怡。  

男人的淡定与从容是生活积淀的结果,如深秋的景色一般引人入胜。和这样的男人在一起会觉得风不再凛冽,雨不再寒彻,阳光不是直射,,空气也不躁热,如松柏的苍劲,包裹的温暖随意流露,当你默默欣赏的时候感觉的是朦胧迷离的俊美、有着秋画的神韵。  

品味男人在于感觉。不怒而威的气魄,虚怀若谷的胸襟,雄才大略的眼光中流露的喜悦又略带忧郁、深情,往往会产生遐想、渴望与崇拜。  

男人属于秋天,心中有爱的女人能读懂秋那深刻含义,优秀的男人具有春天般的温暖,夏天般的火热,冬天般的冷峻,秋天般的饱满。男人无所隐藏地表达了丰盛与厚重。而秋天又最能浸润女人,产生丰富的遐想。男人是最深沉的诗,女人可以是最出色的读者和知音。  

 把男人比喻成秋更值得回味,男人在经历了岁月的洗礼之后,日趋由沧桑而成熟,一如金色的秋天。读千遍也不厌倦,读时的感觉像十月浪漫的季节,醉人的诗篇中,有着巨大的财富和宝藏,让幸福的女人去欣赏、去收获。

男 人 如 秋 - dew1113 - dew1113的博客 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017