注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

文字  

2009-01-11 11:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         冬夜有些漫长,偶尔听到飘荡悦耳悠扬的乐曲,总会勾起内心深处的记忆。也许真的不再年轻,总会让湮没在记忆的欲望缓缓升起,相聚时的欢乐在记忆里被压缩和裁剪随着文字的跳跃而又慢慢的舒展。寒夜的时光隧道里,静悄悄间有一缕微光,播放被剪辑的片段。画面由模糊而开始清晰,似乎手中还留有余温令人怀念。

  一心想挽留那些稍纵即逝的感觉,只为老了的时侯可供欣赏、阅读、回忆,就象那飘落在空中的羽毛,即便是无声无息,也有它自己陨落的自由轨迹。我突然觉得没有文字的日子会多么的可怕,会如一个没有色彩的空白,没了灵感、没有记忆、没有回味更会让我痛苦不堪。文字让我快乐,让我在自由中舒展双臂。我可以尽情的在文字中释然,带给我在飘摇的风雨中获得一份或真或痛的感觉。

  对文字的爱成了生活中的习惯,成了灵魂的依赖,成了与情交流的平台,文字也就成了自己生活中的影子。让文字来畅说对那份情感的依赖,让心情在文字里驻足,在文字里享受、体味欢喜或是忧愁。

  文字里犹如幽静的水榭,文字的空间,不染一缕尘烟。心中的小花,淡然开放,心中写满了寂寞、思念的文字,不苛求欣赏,只将那一袭淡雅的眷恋、散乱的文字,随意平铺在纸上,保留着那一抹清澈明净。在轻松的音乐中惬意的环境里,静静甄别,用细腻的笔触,缠绵的情感,伴着音乐的旋律,追逐着一起的浪漫、一起的缠绵。

  也许,在文字里有淡淡的苦涩,那是我情感真实的天空,声声呼唤着心中的那朵白云,因为白云里有飞扬的思绪和婉约的情丝,文字可以让梦满足所有的狂妄和无奈的思绪,文字里我能找到你那忧伤的眼神,知道你在对我诉说着离别的苦涩。我依恋文字,喜爱文字。红尘中我在文字里漫步,文字陪伴我去寻找着那份属于我的情感天地

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017