注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

天堂的路有多远  

2009-03-18 10:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  残月夜,轩窗旁,我将思念对离去的亲人的轻轻吟唱,在那遥远的西方,银河之上,妈妈,你可听见女儿的声声呼唤?银光惨淡,我如醉如痴的沉浸在暗月下,任思绪河水静静流淌,那时我的思念可曾悄悄流过天梯传到天堂?

  我问苍天,问自己,天堂的路有多远?天堂的路又有多近?远的时候我的问候无法送给天堂的父母,近的时候不容我伸手把妈妈从死神那救出,死神带着狞笑把妈妈从我手中夺走!我无能为力!

仿佛是昨天,急救室里医生护士忙做一团,妈妈的身上插着抢救的仪器,我不敢眨眼死死的盯着希望那跳动的波段一直延续……

  一切都恢复了平静,看着大夫遗憾的对我示意,我楞楞的没有反映,扑在妈妈的床前轻轻的摇着妈妈的柔弱的肩,那一刻肝肠寸断、天旋地转我似乎坠入深渊,周围是那么的安静,只有风带着我在空中漂移……我恳请医护人员给我一点时间给我一点和妈妈独处的空间,我知道这是我最后在妈妈身边享受着做女儿特有的权利。我把脸贴在妈妈的胸前仔细的寻找着那有节奏的跳动,可我却什么也没有听到!我用手轻轻的为妈妈梳理着并不凌乱的白发,因为妈妈喜欢干净喜欢整齐,我不敢用力去为妈妈整理衣衫,因为她已入睡,平静的脸上没有一丝的遗憾,我知道是妈妈不放心天国里的爸爸,她要陪他。妈妈害怕孤单担心爸爸在天堂无人照看,可我却怎能舍得、舍得妈妈就这样离开?!泪水打湿了妈妈的脸,我怎么都擦不干净落在妈妈脸上的泪,只是徒劳的重复着单一的动作……

  回到妈妈的家,一切都没有改变,刚刚看过的报纸似乎在等着阅读它的人重新带上老花镜,享受着阅读的快乐,一杯淡淡的清茶还在等着妈妈去慢慢品尝,我觉得妈妈没有远行就在身旁。怎么眼前出现这么多的人忙进忙出?他们的表情又是这么古怪、严肃?他们来我家干吗?我茫然、困惑,这些人与我又有何干?我固执的站在门前等着妈妈出现,我相信妈妈一定会回来,因为她知道女儿在家等她……

  望着残月我喃喃私语,谁能知道,天堂的路到底有多远?遥望无际的夜空中我在寻找答案……

天堂的路有多远 - 北方胡杨 - dew1113的博客

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017