注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

情殇  

2009-05-09 14:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一天接到好友电话,没有商量简直就是命令,去我们熟悉的地方,呵呵......约会。我简单的收拾一下出门直奔过去。

 这是一个阳光充足的下午,推门进来一眼就看到她已经坐在沙发里,迷离着双眼看着窗外,暖风熏柳,好美的一幅静图。

 坐在宽敞的沙发里,眼前一杯热热的咖啡,热气的对面我看到了一双忧郁的眼,“怎么啦?失恋了吗?”“是恋了,但还没失。”“真的,假的?”“真的!”晕!看着她的样子没有半点的玩笑,我知道她不是一个随便就能接受一个人的人,一定是这个男性有着及强的引力才会让她如此沉迷!下面将一个老套但很有味道的故事,于是安静的等待着她的开始......

“那是一个很偶然的相遇,因朋友的公司开业典礼为了助兴而去的应酬。人到的很多,而我又懒于应付就自己跑到房间里图个清静。一会进来一个男性,很高,从外表看是一位很有风度的绅士。相视一笑算是打了招呼,我以为他只是转转就出去,也没再抬头只是看着手中的一本杂志打发时间。“请问我可以坐在这里吗?”声音出自他吗?我诧异的抬头,一双问讯却带有温存的眼睛正看着我,我掩饰着心里的惊异,内心平添了一份好感,“好啊,请随意。”“谢谢。如不介意可以说说话吗?我不会应酬,所以跑来躲个清静,没想还会有人比我来得早,看来也是找清静来了,我说的对吗?”声音柔柔的,我真怀疑这声音是对面的他发出来的,你知道吗?那声音如磁铁吸引了我,好象遇到的是旧友。人啊,有时直觉是很奇特的。仿佛我们早已相识,有一种他乡遇故知的感觉,这叫什么?一见衷情?一见如故,谁知道?!只是有了共鸣就再也不去想为什么了。从此我们成了无话不谈的朋友,直到有一天我们面对面的坐在了一起的时候,我们彼此知道了那心中的一份眷恋、一份情感!我的情感红杏出墙了,而他也深深的跌进了那张无形的网里,我们相望默默无语,心中被一股柔情缠绕,不觉中我的眼里充满了水,这样的情景只有在幻觉中才有而今天却发生在我的身上。相恋却在不对的时间里,错过了的班车就再也没有了机会,我们知道这样做会是怎样的结果,可却不能放手!那是怎样的心痛,没有经历就不可能知道!他是一个稳重、睿智、才学于一身的男人,和他一起的时候你会觉得时间走得太匆忙,他善解人意,根本不需要你说明他就已经理解,他不是谄媚的男人,高傲、自尊心及强、事业的成功并没有改变他的人性、人品。我欣赏他没有富人的张扬、没有富人的铜臭、没有商人的势利、没有红尘的俗气。如一介书生,温文而雅,象来自天上的星星,闪亮,纯然。邂逅,在今后的人生中我们的心相依相伴,你不知道他有多么的优秀、让我不舍,从他的呵护中我知道了女人的幸福是什么。

 相聚的那一刻我们彼此珍惜着、眷恋着、拥有着......两颗相爱的心碰撞发出激情的火花,眼里充满了柔情和温暖,我多想在他的怀里尽情接受着他的爱意,多想靠在他的肩上忘却疲惫,多想在他的拥吻中睡去,可我们知道这只是梦想而已。深深的爱着却不能跨越眼前的那道障碍。咫尺天涯,让心流血!每一次的转身我知道他在默默的看着我融入人群里,他的眼里充满了泪却不能落下来,而我又何尝不是!只是使劲的忍着,忍着那一刻离别的酸楚。

 半年多过去了,可我们却越来越相互牵挂,很少见面约会,偶尔打个电话但那种情感我们彼此深深掩埋在心的底部。我盼望着他的电话,想听他的声音,可我却怕见到他我们会很难控制自己。原来爱是这样的感觉。”

 我看着眼前的她,不知要说啥,心里压抑,我知道人到中年却为感情煎熬是怎样的感受,他们没有在应该相遇的时候牵手,而却在不应该见到的时候同车相遇,惺惺相惜却又咫尺天涯......

 时间在她的故事中一点点走过,已经是夕阳黄昏的时候,我们没有说话,都在静静的看着窗外车水马龙的街道。我沉浸在她的故事里,为她高兴为她伤感。高兴的是她遇到了自己的那朵云,可以随云飘荡,伤感的是有情人却难成眷属,他和她只有在心底保留着那份属于他们的天地,被那眷恋缠绕却难以释怀......

 离开了那个安静的沙发,我们在街道的拐弯处分手,还是没有语言,只是轻轻的抱了一下,她已然明白我读懂了她那无痕的书,挥挥手,转身走向各自的家的方向。此时,我突然觉得心情如此沉重,晚霞也没有了往日的绚烂,空气中弥漫着暮日的寒气,闹市的街道拥挤不堪,行人匆匆。心,好象有点失落,又好象有点悲情,“红尘啊滚滚痴痴啊情深,聚散终有时。留一半清醒留一半醉,至少梦里有你追随......”一家门店传出的歌曲让我有些忧伤,人生在世有多少情缘?谁和谁又能续写这样的情缘我无处寻找答案,忽然想起姥姥曾经说,每个人都有属于自己的星星,也许一生你都在寻找而找不到,也许天意指引你到达它的身边。今天她找到了属于她的那颗星,从此,她和他痛并快乐着,我呢?抬头看看天,灰蒙蒙的,哪有星?我决定晚上要去看星,那么多的星哪一颗是我的呢?也许它在看我而我却没在意?不行,我要去找找!一定会有一颗星是属于我的!哈..想想不禁为自己的离谱而偷偷一笑。

情殇 - 北方胡杨 - 北方胡杨

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017