注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

缘于荷起  

2009-07-12 11:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏季,鲜花烂漫的时节,偶尔经过一荷池,忽有砰然心动的感觉。翠叶间一朵含羞的荷,在微风中缓缓绽放,流露出娇人的妩媚。而这安静、美丽的一刻,仿佛谁也没察觉,只有水中游荡的鱼儿清醒:荷,聪明些,绽放的结局是凋谢。鱼儿说对了,凋谢是必然的,绽放只是一个过程,一瞬间,很快就会成为过去。 而人又何尝不是,执着于两个灵魂之间的默契,不肯离去,亦不愿舍弃。毕竟是抛不开花香,舍不掉缠绵,忘不了情愫。坠入轮回,千旋百转,幽幽思绪,心事也随之黯淡。 

    楼阁亭台,小桥流水。长廊深处,无语凝噎。

    如若可以解情于尘世,就做一回痴情人又有何妨?若可让昔日伊人复生,让有情人于尘世间生死挈阔,与子成悦,执子之手,与子偕老,便是玉碎也值得。 惆怅在落雨的时刻寂寞叹息,小心翼翼地整理心中回忆的碎片,心隐隐疼痛,那一刻的思念无树可栖。 相遇的那时起便相信前世。你必定是我身边的一棵树,又是我堤前的一条河;我定是你身边的藤,是你水中的莲。黄昏暮夜,琼露清晨,严冬酷暑,我都与你脉脉相守,无言对视。那时,我感受着你的呵护,珍存了你的浓郁;你收藏了我的妩媚,保存了我的暗香。 今生轮回与红尘,我披月而来,你携星而至。木桥堤前,隔河相望,一水相牵,只想续写两生情缘。

    佛说前世的五百次回眸,才可换回今生的一次擦肩。而前生的相依相伴今生两两相望,却依然是情深缘浅。 今生知己,我只能是与你遥遥对望,万语千言,悄然隐没,不留痕迹,将那缘丝拢起。 

    起身、回眸,荷还是安静的、含情绽放,我想我不会再来,因为我不想也不愿意看到它的凋谢。我只想在心底保留着它怒放的美丽!

人玉嘉点

荷簇池塘间,娇媚花绽未羞面;叵测凋必然,香嗅沁扉不觉浅;

藕潜淤泥填,同伍避辱而不染。

   何似在人间,几多仕僚有此廉;尘世偕心乱,永恒当属真情绵;

再轮五百年,仍是藕断丝相连。

 

缘于荷起 - 北方胡杨 - 北方胡杨

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017