注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

2009年9月11日  

2009-09-11 17:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月11日 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

 午后从外面归来有些倦意,但却无法入静,沏一杯茶坐在电脑桌前,打开音乐旋钮去寻找属于我的天地。静静听着禅音,品着香茗,望一眼窗外,小路边的垂柳在风中摇曳,此刻,秋意正浓。

  就这样呆呆地坐着。于庸庸碌碌之中,抽出一段时间让自己到宁静的空间享受内心的丰满。

  望着手中的茶突然有一种感觉:人与人之间的缘分,其实是两道茶的距离。那道芬芳的茉莉茶中所散发出来的香醇,不是你我所能承受得起的,所以我们宁可背了奢侈腐化的骂名,让那些精髓白白地倒掉。留给我们的只是另一道茶,这道茶叫“苦丁茶”。

  两道茶,一道是品,一道是喝,缘分仅仅如此这样。我习惯了坐在曾经遗留了你的气息的空间里,静静地品着浓郁芳香的茉莉花茶,默默地回想着过往的点点滴滴。喝着那甘苦的苦丁茶,在甘苦的回味中,我感到了灵魂的升华。

  两道茶缘便是此生的距离,注定我们不能甘之若醴,所以我们选择了第一道茶的浅淡,冷静和理智,让我们从一开始就看穿了整个事件的结局。

    我知道,你为不菲的茶水付费,我为昂贵的青春埋单。     


 

2009年9月11日 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017