注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

秋之杂记  

2009-10-10 12:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 十月秋晚,银月当空。长堤闲亭,白塔玲珑。

 独自静坐于亭,一缕清风与身袭过,暗香飘然,回眸追寻竟得一水相伴,潺潺低诉,秋凉水上,残残清莲,迎风摇曳,空中似乎传来清音,举目清辉我仿佛如入世外桃源。

 苍穹星月,亭前几滴秋露。莲蕊含珠,叶怀凝泪,却也是一番秋夜凄楚的美。

 如若心头丝丝牵挂,悄惹翠黛微蹙,不妨任思绪飘飞,扬扬洒洒,尝一回相思的滋味。

 秋风秋水,话不尽秋殇秋凉。凌波朵朵,又岂可将人间情缘看个清楚看个明白?

 那是水做的身躯水做的骨肉。一个凝眸,一声轻叹便将所有言语融化。一个垂首,一丝丝微蹙,所有泪水都剔透。

 秋池株株残莲,宁静安然。如同寂寞的女子,任大千世界繁华喧嚣,兀自安坐一隅,静默不语。

 喜欢那种看上去很寂寞的女子,因为她一直安静。但是,从另外一个角度看过去,又会感觉那样的女子很是令人心碎。因为她安静得憔悴,却又无法让人心疼。仿佛一片坠落的花瓣陷入泥泞,枯萎凋零。

    一个寂寞的女子,总是习惯于安静地坐在某个角落,虽然原地不动,却已满身尘埃。

 本来无一物,何处惹尘埃?

 曾经听人告诉我,佛说:尘在心中,心即是尘。

 所以勿需除尘,亦不必寻尘自何而来。若求净,只需心净即可。若寻尘之因,一层层剥开,无尘,亦无心。

 就如那秋池的株莲,傲然独立。寂寞而安静,把春华秋实季节交替的伎俩看穿。

秋之杂记 - 北方胡杨 - 北方胡杨

        博友留赠:

秋之杂记 - 北方胡杨 - 北方胡杨        boshang86590002@126

与水相伴,清辉香潺;星月为伴,凄美苍穹;与佛相伴,世尘依染。

ycl2588

这十月的秋哦,

有微风吹平了满湖的水,

清澈的湖水如眼睛,

静静地看着落木萧萧而下。

寂静的山野更美,

美在它瘦肌的真实。

在唧唧喳喳鸟儿的审美里,

有更高更严格的标准,

所以它们宁可到远方当奴隶。

静静的荷哭了,

它把身体里的全部水分,

都化作泪水流尽;

它把全部的清香飘散,

飘给山野,飘给湖水,

飘给鸟儿。

风的力,它的魂。

天湖山

清波涕碧,

蟾宫惆怅。

菊白霜露浅浅处,

二缕馨芳惊暗香。 

桂树正浓,

玉兔眯眼。

霓裳瑶台洞箫幽,

一袭胡杨玉庭娴……

纯情的思念
   清辉一片诗一篇,人与明月到水边。亭亭清荷常含雨,君心无尘似青莲。

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(326)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017