注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

2010年的第一场雪  

2010-01-03 13:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

  雪,如一个个飞翔的小天使自空中纷纷扬扬、飘飘洒洒的来到了人间。它是那样的端庄、素洁,把本是纷扰的世界变得宁静了。雪,以她独特的身姿轻轻松松、洋洋洒洒,安静自然的送给你温馨、纯洁、清丽。雪,如花朵般慢慢绽放,鲜嫩是它的初衷,要仔细看才能捕捉到雪花的身姿,它腼腆着轻轻贴在你的脸庞,仍然能够感觉到它的晶莹剔透、冰晶。握着雪花的手,有些凉,掌心的温度渐渐将雪花融化,于是,雪花在掌心眠了一个季节的梦,那是雪花的泪水,晶莹剔透。仰起头,一片雪花,不急不慢地亲吻了我的脸,凉凉的,瞬间有了温润,然后随风而逝,虽然有些寒意,但在这个飘着雪花的清晨里,呼吸到的却是温暖的气息。仰望苍穹,那一刻,有着将所有都交付出去的力量,这一场雪涤荡了枯萎了一个季节的热情。这一刻,身体和内心,交织着一起沉静在这场雪中。

  回到房间里,站在冬日的窗前,凝望雪花在空中飘飘洒洒尽情地舞,好像并不为那些已经渴望很久的目光。凝望这雪。疲惫的心绪,经常忙碌在城市的喧哗之中,唯有这雪,给人触动、带来清灵。在萧瑟的季节里,唯有这圣洁的颜色,还世界以美丽与完整。不由得浮想联翩。少时,看雪是雪、看景是景;青年时,看雪不是雪,看景不是景;也许不惑之年,看雪还是那雪,看景还是那景。年年岁岁雪相似,岁岁年年人不同。变换的,是人的阅历不同罢。

 雪,心随雪动,雪意阑珊。目光所及,只见枝头挂满了清香,房顶披上了银装。给万物以呵护、给大地以回报,无私、无畏,包容万象的勇气,不正是雪之灵吗?

 雪,静默的聚集在一起,绒绒的引人去触摸,我却知道有些美丽碰触不得。它只属于眼睛,只能安静的去张望,去欣赏。白色本是最冷的色调,此时却觉得有了热闹的喧噪。像是一群东张西望的小鸟,聚集在一起耳鬓厮磨的鸣叫。

  雪越下越大,似乎覆盖了整个世界。

  此刻似乎才真正感受到净化了的静远、空旷、明净和空灵,忘却俗世里的是是非非、恩恩怨怨,尽管是冰天雪地,寒气逼人,却能淡然处之、静定自若。超脱如斯!孤傲如斯!

  外面的世界是雪的世界,纷纷扬扬的鹅毛大雪从天际缓缓而来,飘摇着我守望一季的期盼,屋里的人在这一窗洁白轻盈里喜悦涟涟,埲着一杯茶,微笑凝视窗外,再无需想象的翅膀,眼前的美丽就是心底最真的向往!

  雪花,是冬天的花朵,她开在冬天的心里。而冬天的心是适合沉淀的,沉淀一些想念,整理一年中的烦乱。冬天的心,是足以告慰自己的一片完整的天空。当那些流云散尽的时候,当天空变得寂寥的时候,有洋洋洒洒的雪,来自天空深处的洁白,淡定而从容,在笃定中有一种宿命的美。

  雪,还在下着……

 

 秋月朗 :   

      层云蔽日遮望眼,白絮花纷掩尘埃。

         素妆雅扮银蛇舞,皑皑消融辩黑白。

 ycl2588

                 雪

    都是天宫玉树花,一路曼妙向人家。

    身居旷野存真韵,落在人前不见华。

压缩比率为:320KMP3

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017