注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳  

2010-11-18 15:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  

冬日暖阳 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

冬日暖阳 - 北方胡杨 - 北方胡杨

  

 

 

 随着地球的转动岁月被一页页的掀翻过去,冬,以它独特的方式悄然而至,空气中的一丝寒气,让人感受到了冬天的清冷、豪迈、多情,还有几许飘逸。冬季,喜爱起暖阳,晴日里欣赏着它的那份沉稳、憨实,在处变不惊中把暖意遍施人间。
    一年四季的轮回,每一个季节都有着属于自己的那份精彩与绚丽,太阳也是在每个季节里,其性情便也截然不同了。春天的太阳在柔媚之中似乎缺乏阳刚,夏天则在火爆之中给人以热烈却不得不躲着它的热情,而到了秋季则显的妖艳。唯有这寒冬的季节,却给与了人的恬静、含蓄、内敛,与清冷中交融着默默的温情。
   “天水碧,染就一江秋色”。低吟“两个黄鹂鸣翠柳, 一行白露上青天。 窗含西岭千秋雪, 门泊东吴万里船。” 喜欢在这样的季节里,觅一闲日寻找着古人诗词歌赋里的感觉,缓缓徜徉在冬的阳光里,独步在落满枯叶的小路上,欣赏着那份独特的清冷。此刻,花不再怒放,叶不在枝舞,一切显得宁静而温馨,缕缕金光,似朵朵素洁的蒲公英轻拂着脸颊,深深感受着一种与大自然接触时的亲昵,身若仙骨,似乎与池边的芦苇、水中的涟漪融合,飘然、洒脱。
    初冬的季节,蜿蜒的小路氤氲着些许暖暖的气息,一抹冬阳洒与全身,暖暖的落于心的深处;那灵魂仿佛被一种静止的阳光所覆盖,轻柔舒畅,不由得心情也变的透明和清澈起来,竟痴迷着去追寻着它的光芒,去追寻着人生的梦想和目标。
    冬日的暖阳,在经历了太多的春华秋实、夏繁秋燥后都归趋于平淡如真,还原了温暖的本色,用一份释然,一份执着,一份豁达,一份炽烈的情怀,赋予生命不变的仁慈,给予生命永恒的宽容。如果说读懂了这冬日的暖阳,就读懂了整个的冬天,也就拥有了整个的冬天。沐浴着冬阳,在暖阳下作一番小小的休憩,晾晒一下落满烟尘的凡心,让心灵荡涤成原本的空灵。

 信步遐想,让情与心斜依在冬日暖阳里,嗅着阳光里的幽香,在阳光的胸怀里安静小憩,思绪在涌动的温暖中悠闲的飘荡,在暖意里自由飞扬。采摘下一片心叶,剪去一抹冬阳,去挥写冬季最美丽的篇章。
    哦,好一幅令人温暖的冬日暖阳的画卷!

 


 谨以此篇日志感谢这些天一直关心、关注我的博友们!祝福大家在冬日暖阳里愉快工作!快乐生活!

                                     博友留赠:

        ycl2588

   几朵晚菊虽惹眼,一坡衰草却安闲。

   西风猎猎起天末,热血腾腾因地缘。



 



 民乐佛韵 流水莲花


 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017