注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

窗花......  

2010-12-31 14:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年11月26日 - 雨柔 - 雨柔博客

 

 

早上拉开窗帘看到了久违的冰花。

窗上的冰花,千奇百怪。在太阳还未升起的时候,眼前的冰花把我带入到了迷幻的世界。时而静如处子,时而出如脱兔。任你心中遐想,任你思绪飞翔。眼前的冰凌有的如冰山雪莲,又如奔腾海浪,转而又变换成万马奔腾,马蹄声声卷起滚滚的烟尘。峡谷、峭壁、寺庙、道观、苍穹、碧海、花的世界、鱼的天堂、涓涓小溪、潺潺流水、绚丽多姿、色彩纷呈。我迷惑在这冰雪的世界,陶醉在这美丽的冰雪之间……

冰花在变换着,眼前仿佛看到以美丽的纯青女子不知道她为什么那样忧伤?眼里噙着的泪花溢出了眼眶,顺着脸颊悲伤地流淌……刚要伸手帮她拭泪,突然醒悟,那是因为太阳的温暖,温暖的阳光要她离开这幅美妙的画卷,我明白了,这只是我的一厢情愿,是幻觉,原来美丽的女子是个真正的冰美人儿,喜欢严寒……

太阳照在窗上,冰花开始融化了,变成了一滴滴的小水珠。在阳光的照射下五颜六色,黄的、红的、粉的、蓝的……幻想没了,美丽也随之消失。

看到博友的作品想起了小时候站在结满冰花的窗前,做着不着边际的梦,哑然失笑。

梦---很美,却不能不醒。

 

 

窗花...... - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

窗花...... - 北方胡杨 - 北方胡杨

窗花...... - 北方胡杨 - 北方胡杨

照片取自于《人生如梦》博友,在此感谢。  

 

 

 

 

               

                                                                                     

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017