注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

谁家玉笛,吹彻今宵  

2010-02-19 17:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

谁家玉笛,吹彻今宵 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

 

  筝声哽咽,二胡声碎,孤独的箫声却如雾笼群山,都曾惹人举目彷徨心寄荒远。

  残月清朗的夜,朦胧的月色映照着窗前那兰花,自叶尖滑落,在玻璃上漾着冷冷的浮白。笛声起处,纷扰的心绪归于平静。  

  谁在吹响玉笛,踏云飞声,摇动心旌,声声穿透厚重的墙,孔笛之声在雄关漫道上尽情挥洒,夜色如海,难以入眠的人在谛听幽深玄远的笛声暗问:今人不见古时月,今月曾经照古人?  

  断续的笛声如满少残多的月光,在夜里牵动最敏感而疼痛的心肠。窗玻璃的浮白,绿叶上的银光,都是纯洁的蝶化之影。人已化蝶,情已化蝶。落花流水,清越的笛声与爱情的蝶翅如缤纷落英在风声涟漪的河流里载波而去......  

    谁家玉笛,吹彻今宵。

 

 

谁家玉笛,吹彻今宵 - 北方胡杨 - 北方胡杨

  

         

天湖山

谁家玉笛吹今宵     月冷庭深咽聊萧

朱栏海棠愁难尽     柳意纵远怎灌桃

ycl2588 :

谁家玉笛黯今宵,  桂魄嫦娥愁永朝。

寂寞何时得了却?  彩云朵朵饰妖娇。

临沂剑客:

苏武牧羊箫声悲,梅花三弄笛声咽。

箫笛曲罢人垂泪,一片幽怨在其间!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017