注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

亦梦亦真----红尘渡  

2010-05-16 10:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记
花开花谢,冬去春来,一年四季在无声的交替。
尘世间一切因果轮回,就如这季节的更替,岁月的变迁。蓦然回眸,欢颜,竟扶尘而去。
前世的约定,恍然清晰。
  在这暖暖的初夏之际,你携一卷书香,和着唐诗宋词的清韵,飘逸而来……
你伴着春风,踏着月光和着相思的古韵,迈着清盈的步履,一路跋山涉水,在琴声悠悠的时光中,一路寻觅而至。
也许是在傍晚,也许是在清晨,再或者是在午后,携一缕唐诗的豪情,宋词的清香飘进窗来。
而我无轮何时,都会拥你入梦,欣赏着你的雅致。
 放眼四周,天地静雅,空气中弥漫着你的气息。
今生,红尘有你装扮,分外妖娆。纷扰的世俗恍然间,朦胧一片,尘世间所的是是非非,恩恩怨怨随你而去,化作尘埃。
夕阳如画、明月星辰,记载着岁月的相思,释放着脉脉清纯。那落尽的伤感,化为惆怅多情的诗篇,融入唐诗宋词的书卷。
  两行清泪溢满双眼。思如故,情依然…… 回望来路,已被飘落的残花掩盖,迷茫中寻找着来时的痕迹,然而,牵手相携的路程竟这样短暂,这样遥远,寻觅了几生几世。
今生,也只是短暂的邂逅。  
曾听人说,每一次的相遇都是下一次的轮回,就象每只蝶儿只为一朵花儿轮回一般。
于是,在寂寞的时光中,许下再一次轮回的誓言,期望来生再次的相遇。不为别的,只为能陪你走过寂寞的四季,走过喧嚣的红尘。
  我努力的挣脱束缚,剪断青丝长发,在红尘路口,等你……   
邂逅时,问你,红尘茫茫,你我归宿安在?答曰,天地之大,宇宙为家。
从此尔后,你我执手相携,不离不弃。
琴声如诉,荡起心中层层涟漪,千年的岁月在飞舞中滑落。 
 惟有相思深藏在记忆中,晶莹剔透,疏影横斜。
不曾远去,不曾惊梦。
原创-北方胡杨

  

 

 

 

 花开花谢,冬去春来,一年四季在无声的交替。尘世间一切因果轮回,就如这季节的更替,岁月的变迁。蓦然回眸,欢颜,竟扶尘而去。前世的约定,恍然清晰。

 在这暖暖的初夏之际,你携一卷书香,和着唐诗宋词的清韵,飘逸而来……

 你伴着春风,踏着月光和着相思的古韵,迈着清盈的步履,一路跋山涉水,在琴声悠悠的时光中,一路寻觅而至。也许是在傍晚,也许是在清晨,再或者是在午后,携一缕唐诗的豪情,宋词的清香飘进窗来。而我无轮何时,都会拥你入梦,欣赏着你的雅致。

 放眼四周,天地静雅,空气中弥漫着你的气息。今生,红尘有你装扮,分外妖娆。纷扰的世俗恍然间,朦胧一片,尘世间所的是是非非,恩恩怨怨随你而去,化作尘埃。

 夕阳如画、明月星辰,记载着岁月的相思,释放着脉脉清纯。那落尽的伤感,化为惆怅多情的诗篇,融入唐诗宋词的书卷。

 两行清泪溢满双眼。思如故,情依然……

 回望来路,已被飘落的残花掩盖,迷茫中寻找着来时的痕迹,然而,牵手相携的路程竟这样短暂,这样遥远,寻觅了几生几世。今生,也只是短暂的邂逅。

 曾听人说,每一次的相遇都是下一次的轮回,就象每只蝶儿只为一朵花儿轮回一般。于是,在寂寞的时光中,许下再一次轮回的誓言,期望来生再次的相遇。不为别的,只为能陪你走过寂寞的四季,走过喧嚣的红尘。

 我努力的挣脱束缚,剪断青丝长发,在红尘路口,等你……

 邂逅时,问你,红尘茫茫,你我归宿安在?答曰,天地之大,宇宙为家。从此尔后,你我执手相携,不离不弃。

琴声如诉,荡起心中层层涟漪,千年的岁月在飞舞中滑落。惟有相思深藏在记忆中,晶莹剔透,疏影横斜。不曾远去,不曾惊梦。

         

   博友留玉:

           天湖山

         春日红颜问为何,曲幽声碎怎婆娑。

         月光似水梳清影,满树桃红且唱歌

                         ycl2588

            时正花红春柳,

            怎奈夜来风骤。

            独自更浇愁,

            却看月明依旧。

            长久,长久,

            不应是嫦娥瘦。

 

 

亦梦亦真----红尘渡 - 北方胡杨 - 北方胡杨

亦梦亦真----红尘渡 - 北方胡杨 - 北方胡杨

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017