注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

再叙七夕......  

2010-08-17 19:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

             

印象里的七夕,天总会阴沉沉的,有时还会下雨,而今年不知为何,晴空万里,太阳热情的拥抱着大地,亲热得让人却步。我无从知晓牛郎织女相会今年是否如愿?

下午夕阳正浓,晴空白云,忽有雷声,转而雨下,哈哈哈......,真的下雨了,这奇怪的天象竟让我胡思乱想,天路遥遥,牛郎老矣,即使这样坚难他也会如期而至。这雨分明是织女牛郎喜极而泣,情洒大地。我偷偷的在心里默语:不管怎样,今天你们是最幸福的一对爱人,好好珍惜。

夜幕笼罩了大地。月亮姑娘由东向西轻盈的步履从我窗前走过,依旧微微含笑,依旧是那么温柔,那么善解人意。我们对望,彼此用自己的方式问候。今年七夕让有情人终成眷属。

静夜,静月,今年的七夕如此圆满。此刻,我不再迷惑,不再彷徨,心归于这沉静的夜,这时心如止水,这时才体会到夜的美丽……

 

牛郎织女七夕日,

晴天滚雷雨密织。

隔河倾诉离别苦,

银钩空饵钓相思。


 博友留玉:


    七夕抬头望碧霄,喜鹊双双拱鹊桥。

家家乞巧对秋月,无尽心丝谁知晓?

北方胡杨:

秋夜清风扫雕栏,星空遥望意缠绵。

世间多少伤情泪,徒寄相思鹊桥前。


 

 

(说明:手动播放。)

爻戊 - 音画设计联盟点击欣赏更多音乐专辑 - 原声坊 民乐阁 - 经典视听

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017