注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

立秋夜思  

2010-08-08 15:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 当夏季带走它的烦躁与酷暑时,秋,送来了一季的凉爽。
    偶有飘飞的落叶触动着柔软的心底,飘落的小叶似乎提醒着我:世间的生命必须经历生与死、枯与荣的过程……
    月如钩。漫步在柳荫小路,叶随风舞恰巧落在身边的长椅上,俯身捡起一片孤叶,嗅一嗅,竟带有秋天迷人的味道。在河堤景灯下,我看到了落叶的又一种美,轻飘飘的身体,柔弱的只能将它托与掌心,不忍放下,只怕惊醒了叶的梦从而悲伤。静静的看着它,突然觉得是我在胡思乱想,也许落叶并没有哀伤自己的凋零,没有去强争什么,坠落的瞬间只希望与大地融为一体,等待着“化作春泥”……而此刻的我却已唏嘘,为落叶?不得而知。
    夜风吹着发梢,迷茫四顾中有谁来慰藉饱经离乱的心?是秋?也许。
    渐息的秋夜晚风懒懒地扫着零落于地的枯槁,而我的内心竟会觉得荒凉、孤寂。仰望星河去寻找那颗亮亮的星,我知道它不会让我孤独的守候这凄凉的秋夜。
    夏已逝去。秋天就这样的向我们走来,季节,仿佛一个华丽的转身,将我们带入了充满幻想和期待的一季,这是新的篇章。秋,虽然带走了夏的容颜,但它带不走我对夏的那份眷恋,是浓浓的无法用热水泡开的爱恋。
      月,透过树的缝隙将它的温柔投向了我,那光分明是射透了“梧桐叶上三更雨,别是人间一段愁”的愁绪,射穿了“一种相思,两处闲愁”的寂寥。

眼前的秋景有着夺人心魄的媚,有着痛饮陈酿如飘起一般感觉,今晚,我与秋同醉……

 

博友赠墨:

令然

落叶收秋黄金果,炎炎赤夏火烧愁,

数九寒冬冰凝情,大地回春万物苏。


 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017