注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

茶的心情随笔  

2010-10-17 14:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淡雅色边框素材(2-1)


 

淡雅色边框素材(2-1)

淡雅色边框素材(2-1)

 

 天气转凉,已是深秋。院子里的花儿渐渐开败,零落了一地的花瓣,任晚秋的风随意托起。看着飘零的花瓣突然想起在一本书里记载着古人将残花收起存在小罐子里,做香囊或者沏茶。一旦到了冬天的时候取出一些花瓣,与茶沏泡,喝了满口热乎乎的香茶,再去嗅那罐中的香气。

 于是,东施效颦的去效仿古人,将身边的残花一一拾起放入小坛子里,试着也去寻找那份茶给与的宁静。

 沸水冲茶,一股浓郁的茶香一下子充满了整个屋子。这香味好像楠木,古朴而有质感。观望着时间的流逝;这香味好像翡翠,清澈而有气节,代表着物质的积淀。

 听着轻柔的音乐,品味手中的茶,忽然有一种惘然若失的感觉。感叹这人生苦短,尘世浮躁。转而又庆幸能忙里偷闲捧得一杯香茗,守着一份诗心,凝心静气,也是悠悠情趣。这样的宁静中假若点一炉沉香屑,备一杯清新的茶放在褐色紫砂壶中,岂不是冲泡的便是这人生与茶的百味、人生与茶的哲理:只有在坎坷曲折与患失患得洗礼之后,人生之茶才会绽放出它应有的、沁人心脾的馨香。

不觉中心里豁然开朗,于是收拾起凌乱的心情,打开房门把自己融入到了午后的阳光下。

 


茶的心情随笔 - 北方胡杨 - 北方胡杨


 


 

 

淡雅色边框素材(2-1)
淡雅色边框素材(2-1)
淡雅色边框素材(2-1)



淡雅色边框素材(2-1)


          茶香四溢

淡雅色边框素材(2-1)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017