注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

聚散两依依  

2011-01-08 15:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

聚散两依依 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

 聚是一首动人的歌,离是一只婉约忧伤的萧和笛。短暂的拥有在聚和离之间恍若烟云,寸步的足迹丈量不出谁与谁之间的距离。黑与白,交接的界面难以辩清岁月的颜色,只是婀娜的行走在那潮湿的日记里,遗留下永远也无法释怀的痕迹。相聚,欢颜妩媚。相离,魂梦情牵。离别,有时并不在于距离,风弥漫着荒漠的气息,那早已失去纯清的绿洲在最后的纷萦中没落,别过头转身的那一刻起,所有的影子,将看不到真实的容颜,心,悲壮的衰没,将成为永久的故事续集。

   人属于红尘,却要将心隔于红尘。宿命里独自行走,静默使然。人生殊途,相聚的喜悦和别离的痛苦留给了这夕阳的彩云间。聚和离,就像两条异面的直线,即使目光在空气中温柔注视,亦已触不到对方的眼眸。飞鸟在天,潜鱼在渊,就算痴情无奈相聚,注定定格的别离,用微笑掩去隐隐的酸楚,却无法稀释眼中的冰芒。

 花开了,但季节定然要之败谢。叶落了,也与根相拥依依惜别。万事万物没有什么可以长久的,正如水会流逝,月会残缺,时光也会老去一样,相聚即是相离。一朵白云在斜阳下显得那么的纯,将一份馨香托与白云飘然走进孤单的世界,走进寂寞的心房。

 时光的河流中驾一叶孤舟漫流。轻滴的情绪,高飞的鸿雁,越过了岁月的光芒。子规当歌,文字浅唱。记下了那幅迷人的画卷。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017