注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

2011立春有感  

2011-02-04 14:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011立春有感 - 北方胡杨 - 北方胡杨


 

 红尘烟雨,多少人因此而淋湿柔弱的心,又有多少痴情的人为此剪不断那细密的情。红尘路上人影匆匆,更多的时候,只是在彼此不断地错过,错过梨花纷飞的春,错过枫叶舞动的秋,直到漫天雪花,年华不再,叹人生路途的短暂。时间不会因为感情而停止,默默的流失,静而梳理才知道在心最柔软的地方,留下了隐隐的痛和苦涩的酸甜。
  一份
牵挂,激起心中的涟漪,穿透着三生石上那一份情缘。由此,再也走不出那满山红叶的思念。尘世喧嚣,却心甘情愿堕落在尘封的俗间,甘之如饴。为情、为相思而纠缠在这世俗中间,问苍天:谁能一身无尘的脱心而去、可以做一个随心的人?心拂红尘,心却如烟雨;情探烟雨,情却如红尘。红尘中情愫细腻如烟,理不断的尘丝情结纠缠如麻。都说蝴蝶飞不过沧海,相思经不起红尘的诱惑但百转千回后终究要回到原点,所有的一切已是物是人非,抓不住的是时光的流逝;想穿越时空,把所有的心情收藏,但灵魂的空隙处,却融着一种不甘,在挣扎中游向未知的地方,只见烟花在黑暗中灿烂而过那瞬间的美丽绚丽异常,不知道在沉寂过后,眼中的泪是否会为情而畅流......
  
人生如南柯一梦。恍惚中,身影一过,仍是苍凉,传来的凄音,透过肋骨,刻上一道痕迹,就这样前世今生,再也无所还,无所求,无所欲。
  错误的时间遇到了牵手的缘。一生烟雨梦,一世红尘歌。命里注定的香,洒落在周围,淡而华丽,久而不腻。庄周蝶梦,便有了一曲动听的歌,一种飞扬的
快乐。聚少离多,却将温暖住于心底,玻璃窗上轻画一个圆圆的符号,我知道那里面装满了情意。  
  烟雨红尘,点点离人泪,拂不尽心事多如烟雨,叹不完
情缘杂如红尘。月夜起舞,难掩愁容片片,情到深处,怎由人?淡绿点妆,身似纸签,心,薄若蝉翼,重拾的那一刹那只剩下隐隐的伤痛和淡淡的感动。谁是谁前世今生应该拥有的缘?谁和谁是今生前世再续的缘?求得今生,何处求来世?君若梦,梦醒终成空,只将憾事留于今生。烟雨红尘处,身影潇潇,携手而过,执清衫,见泪眼,怅怅然然。心若梦,梦醒终无留,此生何必再牵挂。红尘烟雨处,依恋重重,忘却相思,相逢,难思量,凄凄惶惶。
  坠入红尘,只因为生自烟雨的性情;细语红尘,只因为爱无尽烟雨遮空灵;感悟红尘,只因为身置烟雨的清静;吾叹红尘,那一生的守候只是来得太迟;潇洒红尘,漫舞春风,放牧心灵,就在立春之际与春的气息相溶。
 

 博友赠玉:

天湖山
 望帝春心寄杜鹃,三生石上旧姻缘。
 梨花树下相思雨,秋色烟津满鹊船。

北方胡杨回复:

尘世情缘梦中来,伊人心事却难猜。

禅心化做翠柳絮,只待春日花盛开。

 ycl2588

最羡春花深处,

闲住鹊儿无数。

风软和歌声,

共看满天飞絮。

和煦,和煦,

日照暖春情愫。

桃李不言

只待春日花盛开,红尘烟雨扰人怀。

自古只有情难断,瑶琴一曲入梦来。



2011立春有感 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 
 



资源:网络/编辑:海洋↘唔尔灬

天籁之音   快乐无限



  评论这张
 
阅读(117)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017