注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

听《忐忑》 心忐忑!  

2011-02-09 14:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听《忐忑》 心忐忑! - 北方胡杨 - 北方胡杨

   

 一直听说有一首歌叫《忐忑》并称之为“神曲”。好奇心的驱使让我从百度里搜到了并洗耳聆听。这就是“神曲”?这就是一夜蹿红的并荣获了欧洲举办的聆听世界音乐作家作品演唱大奖的音乐?我不知道是不是我Outdated了?

 龚琳娜以梦境的形式演绎了“忐忑”,短短3分45秒的时间里,龚琳娜时而摇头晃脑,时而瞪大双眼,时而横眉怒目,时而开怀大笑,辅以大开大阖的手部动作,是各种晚会上千篇一律梨窝浅笑的民歌歌手完全不能比的,整首歌曲无一句歌词,而我却在幻觉中领略了“神曲”的功能,真不能从这“神曲”中找到音乐的美感和快乐,我是真的Outdated了。无法消受这样的“美声”。据说天后王菲都想翻唱。但练唱一天后,就举白旗认输,承认自己实在学不会“忐忑”,“没找着那忐忑劲儿”。 我不知道是欢喜还是悲哀,也许我不是搞艺术的人,无法理解词曲作者和歌唱人的心理,但用一句网络词,真被“雷到了”。

我至今也没明白《忐忑》是怎么被评为神曲的,只怪自己不懂艺术!我只希望能听到地球上的人都能听得懂的乐曲,那才是人生享受。话又说回来由于每个人的性格、爱好、情感、处境不同,因此对音乐的喜好、选择也不同,我只是说说自己的感受,牢骚而已。

神曲是神马?

朋友,你喜欢这样的“神曲”吗?


原本打算把《忐忑》视频传到日志里,想想还是算了。还这里一个清静吧。




 

 

 


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017