注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

四月春雨随笔  

2011-04-21 13:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 四月,依依翠柳,百花竞放,香浓满衣,绵绵细雨。沏一壶清茶,氤氲香茗,品一世人情淡薄,茶雾似帘,雨珠成线。耳畔,古筝悠悠,委婉缠绵,瞬间,尘封的记忆被这千年的音韵开启,站在窗前的我突然有了觉:一素衣女子在烟雨中款款而至,带着几分书卷的气息穿梭在人迹寥寥的石桥上,女子那淡淡的忧伤和美丽的身影在古琴韵律中渐渐模糊......

烟雨中走来李清照,款步浮现千年的梦幻,在春的细雨中,绰约着窑烧与青花瓷上永恒的美丽。清丽脱俗、形单影只,徘徊在婺江边,天上淅淅沥沥地下起小雨,风吹来,花片落红如雨,和着泥土流去,只留下淡淡的香。

“常记溪亭日暮,沉醉不知归路,
     兴尽晚回舟,误入藕花深处。
     争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”

在这个多情的季节里,驾一叶扁舟令一个含情的心颤抖。折一枝桃花嗅着一缕幽香;杯盏淡茶映出一脸绯红,与温柔的细雨一起漂泊,堤岸翠柳也随着风起的扁舟一起波动。青石阶上,潇潇细雨凉生颊,在飘零的几支素宣里捡起千古的忧怨。词人,怎一个愁字了得,让世纪眉锁。做女人,历千年沧桑,独千古泪洒,透过字间的惨淡寻找那一份凄美,争渡的小舟上。

此情此景谁人不醉?醉在风里,醉在雨中...... 让人不由想随她一道手持油伞,轻着薄纱在烟雨氤氲中扶浆荡舟,沉醉不归。

 

 

 

『醉花缘』
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017