注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

2011.清明节  

2011-04-02 15:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

  

清明节,没有小雨淅沥,而是漫天沙尘,黄昏一片。 眼前是车水马龙,满目的行行扫墓人,三五成群,或扶老携幼,也有一二个孤影,匆匆独行。此刻的我手捧鲜花步履沉重,穿行在梨树墓碑间。踏入悲戚之地,石桥冷水,愁鸟悲啼,凉风昏烟,空气中弥漫着哀愁,朦胧里一片苍黄,不见人家与炊烟。这是一个伤感寂寥的行旅,一个凄迷彷徨的画面。抬头偶望,墓地黯然随见,千碑林立,青草凄凄。一片寂静,一片凄迷!
    孤烟昏地,树叶声稀。风吹发,泪潇潇,哀思悠悠,悲情渺渺,莫道不销魂,何处暗香盈袖?
    清水洗石碑,无语摆冷酒,献上一束洁白的菊花,杯水映愁,杂草含烟,眼望苍凉不禁哽咽,面对父母的石碑竟无言以对,唯有心底弥满幽幽的思念和淡淡的哀愁!
    昔日的欢乐,现如今留给我的是无尽的思念与伤悲!父母的音容笑貌,历历在目,谆谆教诲,长于耳畔,心逐流水,放逐到天涯,仰望苍天:何处话凄凉?

 

杯酒落,花轻扬,瘦柳清水映离殇,碑前暗自渡凄凉。

抚瑶琴,伴风唱,清明涟漪诉衷肠,词尽洒泪想爹娘。

                    博友赠玉:

 

   ycl2588
       

 清明泪雨断人肠。野茫茫,进前方。青松满眼,守望冷碑旁。

 最是人间伤悲事,无比爱,却阴阳。

 血缘把这至恩藏,怎能忘,这一桩。含辛茹苦,历历在心房。

 应寄痛心明月上,捎去那,苦思量。


 



手动播放

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017