注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

试笔----镜  

2011-06-10 14:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试笔----镜 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

 今年的高考作文题目:镜。 我竟不知深浅的跃跃欲试,呵呵呵,也许根本不及格,只图一乐而已。

第一次照哈哈镜是儿时在劝业场,看到镜子里的自己,不由得开心大笑,因为一个小小的身材在镜子里显得夸张,扭曲。完全没了人形。

哈哈镜,不管是谁,是美丽、是丑陋,它都可能把人变得奇形怪状。开心或不开心,哈哈镜呈现出来滑稽得表情,都会让人忍俊不住开心大笑。面对哈哈镜,不需要改变自己或者寻找自己,只是哈哈一笑,变忘记了烦愁。如果想快乐简单的生活,哈哈镜便是我们最好的选择。

人生于大千世界世界,复杂而又纠结,不管是否接受,都要走过,不接受也只是徒增不快而已,人生短暂又何必?还是把心放宽,学会对信息模糊处理,微笑着面对一切,而这句话说容易做却难。所以适当的时候需要一面哈哈镜来调整我们的心态,懂得接收别人给的快乐,学会自己去创造快乐。认真去体会朋友的脆弱、朋友的孤单、朋友的忧伤,伸出手,只想鼓励他或她相信自己,只想找个理由让身边的朋友快乐。
    读懂了悲剧的美,才明白生活更需要的是喜剧。不想勉强自己去战胜本就无法战胜的命运。简单、快乐的生活只在那平凡的一日三餐,一个不起眼的笑话,一句真诚的问候。
    哈哈镜,可以把所有的事物改变,只是无法让微笑的你不去微笑,哈哈镜,不能为你做些什么,只是可以让不微笑的你看到快乐的你。

试笔----镜 - 北方胡杨 - 北方胡杨
  

然而,放大镜却让我们看到了生活中的些许的不美之处。百花丛中蝴蝶炫舞,我们只是在几尺外驻足观看闲停在花瓣上的天使,也曾感慨如此华美的事物也多半是朝生暮死,但无论你以怎样的心情欣赏这自然赐予我们的美好,但是却不可用放大镜去观察美丽的蝴蝶。在放大镜下的蝴蝶,只是普通的虫子,美丽的翅膀也是由一个个颗粒聚合在一起,看起来一点儿也不美丽,甚至,有些令人失望。这说明,如果永远拿着放大镜看别人,必令对方原形毕露,显得一无是处,也使自己无法信任他人,交不到朋友。相反,如果拿着望远镜则始终能欣赏到别人美好的一面,就是这不拘小节的特性,使宾主尽欢,友谊长存!

 啰哩啰唆了一堆,本人还是最喜欢哈哈镜!哈哈哈哈.......人生的快乐在于此。只有懂得相互尊重,才会赢得别人的尊重。在这个世界上,没有人会一直容忍你的不成熟。喜欢抱怨人情冷漠的人,最好先学会用放大镜看自己,拿望远镜看别人。当你懂得反思自己和感恩别人的时候,人际关系才会和谐。

试笔----镜 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 
              博友留赠:

   令然
     镜面常梳理,
内容更焕新,

 境况随事变,外情因心动。



 
 


 风潮唱片- 禅 SPA

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017