注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

雅尼(Yanni)  

2011-09-02 13:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雅尼(Yanni) - 北方胡杨 - 北方胡杨

  

近期,我喜爱的音乐演奏家雅尼又要来国内开个人音乐会了,出于对他的喜爱,特意找了一些关于他的介绍。并期待着他的音乐会。

雅尼(Yanni),当今世界著名的新世纪音乐作曲家和演奏家;但在他的自传里,他更倾向于称自己的音乐为现代器乐(Contemporary Instrumental)。1954年出生于希腊卡拉马塔(Kalamata),全名雅尼·克里索马利斯,后加入美国国籍。1972年,毕业于美国明尼苏达大学。主修,心理学,他出于对音乐的热爱,毕业后走上音乐之路。1980年,录制了第一张专辑《Optimystique》,至今已发行出版十余张专辑,两度被格莱美奖提名,其作品在过去十年中一直是奥林匹克运动会广播音乐的最爱。曾在希腊卫城,印度泰姬陵,中国故宫,英国伦敦,美国拉斯维加斯举办过音乐会。

人们把雅尼称作是一个用音乐讲述生活的人,从他的身上可以感到古老希腊的浪漫诗意与年轻美国的奔放现代的融合。雅尼的作品将高雅的古典交响乐与绚丽的现代电声乐巧妙地结合起来。他曾说过:“我的目标是用情感与人们沟通,我捕捉到了生活的感受并把它溶入音乐之中,音乐将会给听众带来希望的撞击。”   

“世界一流的键盘奇才 ”,电子音乐的奠基人之一。

 

 

雅尼(Yanni) - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017