注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

开心一刻(传说)  

2011-09-27 13:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心一刻(传说) - 北方胡杨 - 北方胡杨

  

听过这样一个传说:上帝用泥土做成了人后,把人、马、狗叫到了一起说:现在要你们到下界去完成上天的使命。人要繁衍后代,给你30年的寿命;马要为人做脚力,负责拉运,给你30年的寿命;狗要在家为人看门护院,夜晚不得睡觉,也给你30年的寿命。人听了后不太满意,感觉时间太少,还没工夫享受就到头了,就和上帝说:能不能多给我点儿时间啊?这也太短了吧?马就说话了:我这辈子做脚力拉车太辛苦,我不要30年的阳寿,请上帝给我10年寿命吧。狗接着就说:我也不要那么多的时间,因为我夜里不能像其他人那样正常睡觉,白天还要看家护院太辛苦,我也要10年就够了。上帝就问人:你要不要他们的剩余时间?人乐了:只要上帝允许就把他们不要的寿命都给我吧。上帝说:可以。但是马的20年就是要过马的日子,狗过的20年你要过狗的日子。人不加思考的接受了。

来到了世间,人的30年过的舒服,开心,并按照上帝的旨意传宗接代。很快,30年过完了,人便开始了马的日子,每日奔波,辛勤劳动,为家,为家里的亲人努力工作。很快,马的20年过去了。人到了50岁开始了狗的日子,看家护院。日复一日。

老话说:人活70古来稀。因为上帝给的时间都没了,再继续留在世上就看造化了。

呵呵呵呵......这个传说还是很早以前同事给我讲的,您听过吗?


 

                   手动播放
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017