注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新  

2012-01-01 14:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

辞旧迎新 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

                      

冬夜,月照暖屋。如此美景何不借一束月光,研一墨馨香,心就宣纸,将涓涓心事,氤氲而开,画一副水墨丹青。一蓑烟雨,盈盈含烟。心花飞舞,倾吐衷肠。

 街上,人车寥寂,远望城市已被云雾环绕,一片苍茫,云里雾里,亦幻亦真,辗转成一场匆逝的红尘绮梦。近处,百合、玫瑰的幽香伴着清茶,香气袭人,我仿佛走进了梦幻仙境,即刻铺就素笺墨汁渲染,渐渐地轮廓渐晰。
  是谁?一袭素衣,轻舞水袖,舞落眉间淡淡的忧。轻移莲步,洒下心泪。纤指流转,一曲筝音,曼吟。在这寂静的寒夜,似平仄的诗韵回荡。凝神聆听,心不动,则万物不动。心亦静,则万物皆亦静。月下一弦禅
音,回响于空,魅音扫尽尘间烦忧,乘一叶轻舟,随音行远。
  以月为剪,剪出一缕清雅的幽魂。打开岁月的心结,寄予云端,飘散。趁月色重拾遗落的闲适,清隽无言。无悲无喜,心亦平静无波。回首往事,嫣然一笑,淡然。聆听禅心,一份舒畅,留于心间。阡陌红尘,看破便随心,随心就会自在。
人生几度春秋,如千秋一梦,徒留空悲叹,亦知终需醒。而几时,半酣半醉如隔世?细思量,心也恍然!
  月如清泉洗涤心垢,鸟鸣似心语,花醉白云间,云醉清风里,风无言,水自流。似有所悟,皆唯心所造。拈花一笑,豁然于心,踟躇而行,于寂静中冥想一缕温馨。静守时光,闭目凝思。彼时年少,初见世间,清澈的只留一份静谧,一份安详。不载离愁别绪,不为落红悲怆。而今,恐遗落下一路清香。
 
 醉眼看浮生,如一梦,奈何繁华自落定。而皓月当空,云水相依,乃一方净土。舞一袖清风明月,叹一世逍遥浮尘。
  恍惚间一副水墨,油然而生,写意云水禅心的别样景致。回眸,浅浅墨色中,陶醉了一纸的芳菲。辨不清的是画里画外的两番景象。一番恬淡,一番萧然。然古香古色的淡韵依旧还在画卷中流转,流转。
   明月光,曲轻弹,夜呢喃,心事了然。内其香,细思量,惟有心知。拂去尘埃,情已淡然。

                                               

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017