注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

没有雪花的冬季  

2012-02-05 11:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

没有雪花的冬季 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

 

 北方的冬寒冷而无生气,置身于冰冷的长廊,眼前一片萧条,静立便会听到一丝生命枯萎的声音。雁已南飞,树杈剩下的是枯枝,湖水成冰,寒意悄然袭来,由不得裹紧棉衣,微微皱起眉头,叹一声严冬的冷酷。

下雪的冬天应是浪漫的季节,雪花飞舞,傲梅怒放,在银装素裹的世界里,任思绪在浪漫的季节里飞扬。在雪中漫步踩在上面会发出吱吱的声响,背后留下一串清晰的脚印,空气清新,万物被白雪覆盖,整个世界是那么的平静,祥和。

我喜欢晶莹洁白的雪,神奇般的把大地装扮成一个银装素裹、冰清玉洁的童话世界。此时你会立刻感悟到古代诗人留下的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”绝妙意境。我喜欢雪的静雅与圣洁。每当大雪纷飞的时候,我喜欢独自坐在窗前,凝视着鹅毛般的雪片纷纷扬扬、飘飘洒洒地落下,象是无数个翩翩起舞的仙女下凡飘然而至。它不象夏季的雨那样张扬、喧嚣,电闪雷鸣,雪是无声无息地来到世界,恬静、安然,把纯洁、美丽撒向人间。晶莹剔透的雪花飘飘洒洒点缀着万物,自然的形成一幅天然的风景画,每一枝的伸展和每一处的泼墨,都是那么的浑然一体,恰到好处,娇柔而不媚俗。树儿们在微风中轻轻飘摇,静静地享受着这份虔诚的洗礼。

雪,妆扮了一个纯美的世界,雪,带给人们新的灵感。它的圣洁洗涤了心中抑郁已久的悲怆,它的纯情打动了无数人的心扉。从而留下了一篇篇美丽的文章一首首动人的诗篇。

然,今冬无雪,只能将那份思念收于心底。放于梦中,默默等待着,等待一场纷纷扬扬的雪,等待着那场与雪共舞的浪漫......

无雪的日子也是冬季,只要有梦......

 

 

没有雪花的冬季 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

  

 克吉勒图《蒙古心弦·马头琴 DSD》
 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017