注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

红酒  

2012-03-01 16:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红酒 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

  

 在儿子的感染下开始对红酒有了了解,慢慢地迷恋于它,我喜欢那红宝石般醉人的颜色,喜欢那酸中带涩的味道,更喜欢那喉中留香浑身微热地感觉。它不像白酒那么张扬,不像啤酒那么豪爽,它的美在于葡萄,葡萄种植的纬度、气候、土壤、湿度都息息相关。黑皮诺则是最佳品种,它很挑剔,很苛刻,所以被酿酒师所钟爱,黑皮诺酿造的葡萄酒具有细腻、柔顺、圆润、变化丰富的特点,被爱酒人士誉为“葡萄皇后”。有人曾拿充满激情、温文尔雅来形容它,正是它多变的性格,让很多葡萄酒爱好者对它欲罢不能。如今只有法国、澳洲及新西兰个别地区是黑皮诺的产地,且产量很少,经过酿酒大师的精心酿造酿造出来的葡萄酒就像“天鹅绒手套中的铁拳”柔美却不柔弱。试想:在优美的音乐中,朦胧的夜色里,柔和的灯光下,舒缓的音乐在流动。倒上半杯红酒,轻轻托起,让这血红的液体在里面慢慢转动,凑近唇边轻嗅,浓郁的樱桃和甘草的芳香沁入心脾,那一刻梦幻般的浪漫便在身边弥漫。

无论是白酒还是啤酒,呈现的是男人的阳刚豪爽。唯有红酒是因女人而存在的,它只能在明净漂亮的高脚杯里倒上半杯,适合小口慢饮,口中含一小口美妙的液体细细品味,微微闭上眼睛,脑海中飘过蓝天白云和绿草,恍惚中已经在空中翱翔。这是一个人的浪漫,而且是一个女人独有的浪漫享受。
   红酒是优雅的,它不像白酒和啤酒,随便倒进什么大碗大杯都可以,都不影响男人喝酒的情绪。红酒则不同,要是把它随便倒在一个容器里,它就无法呈现出它的美丽高雅,只有在郁金香型的高脚杯里,它才会慢慢释放它的香气。一支红烛,半杯红酒,一双素手,轻托起酒杯,让这红宝石般的液体在自己眼前转动,窗外是朦胧的月色,背后是柔和的灯光,流动的音乐中女人的侧影便是一幅优雅的画图。
  生活,在红酒的陪伴下变得轻松而诗意,所有的尘世烦恼在红酒的氛围里都会烟消云散。红颜虽一点一点的淡了色,不老的却是越品越浓的风韵,这就是红酒女人.愿女人在红酒中优雅地老去......


 

红酒 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

  

 

本音乐仅供试听,若喜欢,请购买原版CD鉴藏!

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017