注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

2012清明祭扫  

2012-04-01 15:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

 

 

 

  

 清明时节,翠柳依依,冷风凄凄,不禁裹紧衣服,驱车祭扫天堂里的亲人,隐隐作痛的心,一路默默无语。荒郊野外,但闻幽怨的艾香,不见桃红杏白的繁华。手捧鲜花,脚步沉重,眼前的冰冷石碑将双亲与我们阴阳两隔。心痛!痛到无言。轻声叹!爸妈,不孝儿女前来祭拜!

碑前小桥流水,愁鸦悲鸣,眼望四周,百坟拱起,千碑林立,青草萋萋,一片迷离,冷风萧萧,树木肃立,哀思悠悠,悲情渺渺,莫道不销魂,何处暗香盈袖? 擦净碑前尘土,摆下几杯冷酒,烧上一把纸钱,任泪长流,杯土带愁,青草含烟,竟无言以对,唯有心底弥满淡淡的哀思幽幽的愁!死者长已矣,存者永怀悲!音容笑貌,历历在目,谆谆教诲,犹言在耳。擎一颗虔诚的心,向长眠的父母,顶礼膜拜。栽一丛新枝,植一腔缅怀。滴滴泪珠向青冢,点点事萦脑海。阴冷的春风,萧萧瑟瑟,凄凄摇落灰濛而久远的记忆,天堂的爸妈可知儿女的思念!

走出寝园,仰望苍穹,云深渺渺处,何处是天国?但愿今夜有梦,爸爸妈妈,我们梦中聚!

愿父母在遥远的天国一切安好!

 

  

 

 

2012清明祭扫 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

   
                          

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017