注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

又到荷花绽放时  

2012-07-07 14:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有道荷花绽放时 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

 

又到荷花绽放时。碧波荡漾中的荷花肆无忌惮地蔓延水面。盛放的芳姿前我仿佛置身于世外桃源......  

静静的荷塘,一阵阵晨风带着满怀的凉爽从池中飘来,层层叠叠的荷叶轻拂着水面,带走了夏日的炎热,驱赶走了心中的浮躁。好清凉的早晨!岸边垂柳依依,衬托着湖中的荷花,娇羞舒展着美丽欢笑,在晨阳光掷下越发的妩媚,波动中熠熠闪烁,荷花如亭亭玉立的少女,优雅地在荷叶中静立,我想,晨风中有这样极致的景色,不知黄昏又是怎样的迷人,于是决定傍晚再来寻觅那醉人的仙境。
  傍晚,红日偏西,晚霞烧着了西方天际,湖面好像一件霞光织就的金缕玉衣,灿烂辉煌。湖心遍生杂草的小岛,隐没在光辉中,好像披上夜的斗篷,只剩一团阴影,晚风吹来,荷塘上掀起一阵阵波澜,荷花好像披上了金色的纱衣,被渲染得极其柔美,摇曳着像在招手微笑。我突然转头望她,夕阳中,它挺拔细柔的身体,像镀上了金色。依旧是含羞露笑,沐浴在金晖中,恬静清婉。那一瞬,我好想让时光停滞,永远定格那一刻。黄昏中的荷是那般温柔,美得让路过的人不敢大声喘息,那盛放的圣洁的荷花,伫立在湖畔……我惊叹这眼前的绚丽。
  年年荷开年年炫,年年荷开年年香。荷花每一次绽放,依旧美得纯粹动人,而我在这不觉中变得沧桑。变得沉静,只有那燃烧的情没有改变,我依恋这美丽的荷塘池畔。

有道荷花绽放时 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

 


                                          文中两幅 图片选自《人生如梦》摄影集


有道荷花绽放时 - 北方胡杨 - 北方胡杨
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017