注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

秋游记  

2012-10-24 15:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

秋游记 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

已是深秋,和同事们相约到了红叶谷,进了山门映入眼帘的是一池清水满溢着秋潮,池中一个孤岛上独立着一棵写满沧桑的枯树,没有枝丫,却挺拔着躯干,倒影的身影让我肃然起敬。秋风柔弱无骨,却吹落了池边曾经枝繁叶茂的枫树,那坠落黄土的片片树叶回旋着仿佛倾述着夏日的繁盛。那伫立水中的树影如玉树临风悠然从容,站在它的对面我默然无语,陡然间我发现倒立水中的身影藏有的淡淡忧愁,是曾经的美丽回忆装满了他的心房?还是曾经曼妙的歌声让它沉醉?还是那曾经的芳容、醉吐着欢笑在枝繁茂盛翩翩起舞?而如今它的眉梢却流露着一丝恍惚的哀愁。试问:现在还会有谁为它的枯竭驻足?

缓步于山间小道,漫山遍野的红叶在阳光的照射下显现出了它的疲惫,在秋风中肆意、自由的飘落,山道上,衰草中尽展小小的身躯在秋风的伴奏下如泣如诉;石阶下青苔被秋风吹乱的皱纹,绿幽幽的,一丝丝,一缕缕,如烟如雾。这个秋天有很多的冰冷,这个秋天满眼红叶飘零,满眼寂寂,身在山中只听得秋叶瑟瑟,呜呜咽咽,空空荡荡,端的是素秋难敌,秋冷愁煞人,不禁哑然,竟不知道身在何处......

登高远望:天高云淡,枫林尽染,霜叶之秋,无边落木,玉露生寒,片片残叶。愁人心上秋。

结束了红叶谷之行,已是夕阳。最后借用范仲淹的《苏幕遮》来结束这篇小游记:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”


篇头图片提供:《人生如梦》,在此致谢!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017