注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

有感  

2013-04-18 14:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感 - 北方胡杨 - 北方胡杨
  

微风冷夜,一弯晓月,半盏昏灯,缕缕青烟,佛号念诵。流星瞬间,孤单坠落,满目哀愁。送走了一位可敬可爱的老人,禁不住泪水成串,思绪万千。人生百年,看似久远,实则区区一粒尘埃,流星划过天空,留下一道闪亮,匆匆离去。人生不过如此,短短几十年后如尘埃随风而逝。如流星瞬间坠落。

美丽的幻想、现实的苍茫、一路的彷徨,忘不掉的记忆长廊,人,总是在矛盾中挣扎,满心落寞的情怀,总也走不到淡漠幽雅静心斋。因为放不下的太多,一生都想活得精彩,却步履蹒跚,明沟暗井,人啊,走的艰难、走的困惑,狼狈不堪,却还在苦苦向前......

 冗长岁月,揣一怀清风,揽一轮皓月,执笔写下渐已老去的年华。回头,转身,又瞥见岁月剥落的满地感伤。扪心自问:人生短暂,为什么不能看破红尘?

自古凡尘,终是了了无痕;生也是,逝也罢,如风拂面,来感凉意,去不见影踪。有道是:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?” 若夫处世之道,皆因悟空而行,无空弗为?非也,曰:“心动,万物则动;心静,万物则静。”所谓嘈杂如此、喧嚣如此、浮躁如此,皆因欲念太重。若心中无物,超然万物,凡尘埃所到之处皆不沾染,又何来嘈杂、喧嚣、浮躁?而人生在世能守住一颗宁静柔的心,清净,柔美,润中带着几丝薄凉,静浮在岁月的水面又谈何容易?唯点一盏心灯,思索,探寻,淡然,禅透,便可放下所有。

守夜之时本应忘记凡尘纷争,一心向佛。重新整理心情,素手添香,佛音低旋,愿老人一路走好,享受天国的宁静。

 

有感 - 北方胡杨 - 北方胡杨
 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017