注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

雨恋  

2013-06-23 16:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

细细霏雨中远远近近的楼亭、街道影绰朦胧的风景,由不得凝神于窗前,细雨似烟似雾弥漫着,缓缓琴音抒发着雨中那忧郁的情怀。

岁月匆匆,烟雨红尘侵染一怀惆怅无涯蔓,每每细雨朦朦如有闲暇,便会撑伞漫步于细雨中,任雨打湿思绪,浅踏清荫缓步徐徐,在人稀的小路上独享风摇雨润的清灵,心随之飘远,寻找着那曾经过往的云烟,在“花自飘凌水自流”的感叹中拔涉千寻。

除此还喜欢在细细霏雨天里独自窗前,听一曲筝音埙韵,苍凉袅袅,取一卷书把自己置身世外寻那飘渺无形的桃源,在素宣上浅点一首小诗,体验一回古道黄梅雨时的情怀。

缱绻的情怀随雨丝在风中婉转......在无人知晓的意境中作一朵雨中清兰,浅浅淡淡不染尘烟,隐于亭阁的恬娴,独享雨的清丽,聆听雨的吟唱,任幽香袅婷不理岁寒,飘逸若仙......­   尘世间奈何岁月流逝,谁能阻拦?青春悄逝,凌落了情怀,如残花凋零纷然。独有这份雨恋残存如昨,百转几册伤感。红颜淡落三千烦恼青丝缠!虽转眼百年,却还是闺中情怀,还是喜欢在蒙蒙烟雨中看斜雨丝丝若琴弦,清音相伴,心已沉寂,迷蒙中半醉半梦......释然。

 

 

 


 


 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017