注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

夜雨----2014.春  

2014-04-26 15:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

夜雨----2014.春 - 北方胡杨 - 北方胡杨 

 

        入夜,风带着雨一路欢撒,窗外的风和着雨如同一首流畅的变奏小夜曲,在灯火阑珊的夜幕下,飘飘洒洒,落下了一地的音符,这些音符化作雨夜情思,敲击成一幅幅篇章。依枕听雨,想着飘落的雨点像断了线的珠子,一滴一串,一串一滴,续续断断,断断续续,掉在雨水汇成的水洼上,溅起一波又一波的涟漪,潮湿了双眼,潮湿了凌乱的心。

       夜中的雨,是心语,是倾诉,更是一种情怀。用心听,如风轻抚心坎,有心事有清爽有眼泪;用心听,如花静默绽放,有花语有过往有思念;用心听,如诗轻捻时光,有沉默有淡然有伤痛。雨,只为有心的人飘洒,只为用心的人释然,只为唯心的人伤怀。

       雨,下得优雅。它穿透岁月的美丽。面对人生烦忧,不乱于心,如雨淡然微笑从容处之,是一种最美的姿势;面对时光荏苒,不困于情,如雨栉风沐心踏歌而行,是一种最美的情怀;面对生命起伏,不惑于世,如雨用心经历坦荡如涤,是一种最美的优雅。人生情致,来自这种优雅。

隔窗听雨,想着河边被雨淋湿的柳枝,翠绿的枝条挂着晶莹的水珠,模糊的背影,潮湿了孤寂的心;闭眼聆听一抹流风,那轻声的吟唱是遥远的馨语,只是些许迷离;深深思索一段心事,那无言的沉默是碎心的情怀些许伤感。

       夜的雨,终将沉淀的心事,婉约成一段段诗词;或许陪伴我走进沉思,以缄默的方式,润泽一个鲜亮的梦;或许经历的太多,时光便在不知不觉中沉淀,化作一场场纯澈的雨。如歌的岁月,我们只是一个生命的行者。给心灵一丝坦然,给生命一份真实,给自己一个感激,淡淡的,淡淡的化作一滴滴雨水……

       诗情画意的四月,一夜的绵绵春雨并没有停止的意味,此时,凝聚在屋檐下的雨珠滴落在浅浅的水洼中,勤劳的鸟儿在晨雨中睡醒,开始了一天的忙碌,推开窗,深深的呼吸着清新的空气,细雨澄净了诸多情怀诸多苦楚;诸多无奈诸多忧伤;诸多喧嚣诸多纷扰;淡淡的心,随着淡淡的雨云,化作轻烟,飘散着……

        雨,是自然的精彩,梦中的回味,岁月的涤荡,生命的美丽。我喜欢雨。


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017