注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

七月莲  

2014-07-19 15:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

  
        

七月莲 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

七月,是荷的天下,一汪汪、一片片托着露珠的荷叶,撑起一片绿的世界,清晨湖面上的空气中散发着荷叶缕缕的清香。其景是那样的温柔,有如淡雅如水墨一样的婉约。眼前,一株粉莲,夹在青蓬之间,俏丽纯清,不禁心生怜爱,清风吹拂,花情香伴;芳姿清纯,胜过牡丹;绿水漫漫,沉醉红颜;诗花绝美,含香飘远。莲,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”, 花开于浊水中,抱性一何洁,于喧嚣的尘世与纷扰的红尘中静静守候自己那一片孤芳。莲,任清风涤荡,任骤雨摧残,不与群芳争奇斗艳;哀而不怨,怨而不怒,与纯洁风雨同舟,以清白之身驻守红尘。从古到今,有多少诗篇把她赞美,而她,还是这么平静,与夏日相伴,一池清纯忘了夏天的火热……

清风湖上,荷香馨满怀,面对此景真的希望有琴瑟来衬托着眼前的美景,然而,又恐惊扰了这一片难得的宁静,于是寄予潇笔,书写情怀,让她绽放在肺腑深处,绽放在美好的记忆中。

拙笔记录下这纯美的画面,携一颗淡如云烟的莲心,默守流年……

 

 

注:一日收到《人生如梦》的新作品,唯美的画面让我拾起拙笔,只想将此美景收于日志中。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017