注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

秋日冷风  

2014-10-24 14:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

秋日的午后,池水清凉,折残柳做笔,染心情入墨。以舒心淡雅之情勾绘人生写意。画一笔曲径通幽,抒一纸云水禅心,涤去心灵的污垢。挥袖拂尘,纯情入素,以风过行云的洒脱恬淡一份随意。隔开尘世薄凉,揽一缕岁月的安暖,默守红尘。回望的瞬间,记忆中的花开花落,在无数个晨钟幕鼓得敲打下,暗淡了初始的色彩,而记起的不过是春来秋去。

原以为人生漫长得恍如隔世,真正过走了才知道是短短几丈。匆匆老去的从来不是风景,是离人。降生那刻我们便是红尘过客,背上的行囊,装满了世味,沉重得压弯了腰。这一路仓促地拎起,到离开的那一天,刚刚学会该如何放下。不免一声叹息,落下清泪。

抛下凡俗,静观街道,冷风吹落黄叶,蜜蜂轻落花蕊,雾霭中已是斜阳西坠,踱步于红尘,车来车往;光阴倏然而过,会觉得,时光岂能将过往遗忘?

将心情转为不拘一格的文字,一切悲伤和疼痛,皆如昨日之风。虚渺洒脱的故事,亦真亦幻的画面,似流水行云,无来无往,这一刻仿佛明白了凡尘的一切纠缠,无论深浅,无论冷暖,无论难易,无论贫富,转瞬即是烟云,又何必那么执着,那么在意。

一片秋叶飘落在水面上,随流而去,岁月携着记忆也渐渐远去……

 

 

                     
 


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017