注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方胡杨

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

2015秋雨潇笔  

2015-09-01 10:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心中盼望已久的秋雨如约而至,细细密密的雨丝编织成雨帘,将天地相连仿佛画布展现眼前,突发奇想去雨中寻找那:乌篷小船箫音漫,油纸花伞遮嫣然,水墨烟煴三生梦,清韵旖旎寻江南。

效仿古人,花伞代替油伞(北方没有油伞),轻移慢步,将自己投身于绵绵秋雨中,河边秋柳婆裟,串串雨珠洒落在地不觉心中泛起些许涟漪,眼前的残柳在风雨中摇曳,暗叹东风无力百花残,柳叶满地伤离别。

不思愁伤,调整心情,移开伞接受雨中的抚爱,含笑浅思一路的心动,回眸细品过往的缱绻。相遇于乌篷船、油纸伞,轻语喃喃是幸,是福,相伴的是清词丽句、俏语谑音,如脱俗于红尘,不问花开几许,不道离别惆怅,只问浅笑安然。

借细雨霏霏,清风丝丝整理散落了一地的情怀,雨在空中自由漫步,千丝万线在天地之间织下了一幅执着的雾帘,帘有细珠千千万,思绪万千难剪断,尘世间那一缕情愫牵绊,在这秋雨缠绵时节我将淡淡的忧思静静地抛洒,与这雨结伴并舞与这风一同飘散。

抒发雨中情怀,精神世界得到了满足,不觉中已近中午,民以食为天,回归俗人,去菜市场解决腹内的呐喊,海蟹河蟹我的最爱,买上几只去过俗人的生活,哈哈哈……

回到了家,雨,还在下……
                        

 

                      

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017